Форум Верхней и Нижней Салды
Форум Верхней и Нижней Салды

обо всём на свете


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пообщаемся?

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 19, 20, 21

Перейти вниз  Сообщение [Страница 21 из 21]

501 Re: Пообщаемся? в Сб 16 Дек - 20:27

ляксандр


503 Re: Пообщаемся? в Чт 28 Дек - 2:12

Admin

avatar
Admin
@ляксандр пишет:
ржач позитивненько так, ога. Прям рассуждения Ласа, почти один в один  угу 

Везёт тому, кто везёт, да и случайности не случайны... это уже мну так считаэ

http://salda.forum2x2.ru

504 Re: Пообщаемся? в Пт 29 Дек - 19:42

ляксандр


@Admin пишет:
ржач позитивненько так, ога. Прям рассуждения Ласа, почти один в один  угу 

Везёт тому, кто везёт, да и случайности не случайны... это уже мну так считаэ
кстате да. согласен с чуваком чуть более чем полностью

505 Re: Пообщаемся? в Вс 31 Дек - 19:38

Admin

avatar
Admin
Всех с Наступающим! Счастья, здоровья, всё такое  снегурочка ёлочка С ёлкой со снегурочкой дедушка мороз дед мороз снеговик

http://salda.forum2x2.ru

506 Re: Пообщаемся? в Пн 1 Янв - 2:25

Admin

avatar
Admin
А теперь всех с Новым Годом!  кресло ж солнце шампус

http://salda.forum2x2.ru

507 Re: Пообщаемся? в Ср 31 Янв - 0:15

ляксандр


508 Re: Пообщаемся? в Ср 31 Янв - 0:16

ляксандр


509 Re: Пообщаемся? в Вт 6 Фев - 19:43

ляксандр


510 Re: Пообщаемся? в Пт 9 Фев - 19:35

ляксандр


511 Re: Пообщаемся? в Вс 25 Фев - 4:58

Admin

avatar
Admin
шутка

http://salda.forum2x2.ru

512 Re: Пообщаемся? в Вс 25 Фев - 22:51

ляксандр


значение фразы "иди в *нецензурная брань*". Пересказывая вкратце- это означает смерть. И тут так же можно проследить аналогию с землёй. В земле хоронились все мёртвые. 
Значит теорию с зерном можно считать верной. 

Женское начало всегда соотносилось с разрушением старого и смертью, а так же со всем земным. А мужское- с божественным началом и жизнью. И действительно- проводя всё те же аналогии с зерном- вода это жизнь. 

Учитывая всё вышеперечисленное можно предположить что мёртвая вода- это женская менструальная кровь. А живая- это мужская сперма

513 Re: Пообщаемся? в Вс 25 Фев - 22:52

ляксандр


@Admin пишет:шутка
ога. это самое лудшее шышта я слышал в годе нынешнем

514 Re: Пообщаемся? в Пн 26 Фев - 22:44

Admin

avatar
Admin
@ляксандр пишет:ога. это самое лудшее шышта я слышал в годе нынешнем
Как концерт Accept?

http://salda.forum2x2.ru

515 Re: Пообщаемся? в Вт 27 Фев - 9:49

ляксандр


«Ярить» и «тетериться»: интимный лексикон наших предков

«Заниматься любовью» у славян означало: «еться», «пежиться», «тетериться». В Московских диалектах была версия «тараканиться». Производить над кем-то действия полового характера – «ярить» (от имени Ярило), «дрюкать», «еть». Мужской половой орган назывался тоже по-разному: «елдак» (варианты – «елдык», «елда»), «конец», «хрен», «уд» (от слова «уд» произошло понятие «удовольствие»). Также в старинных славянских лечебниках (своеобразные «методички» для практикующих знахарей) член назывался «лихарь», «фирс», «мехирь». Головку полового органа русичи называли «плешью» или «плюшкой», пах – «стегном», мужские яички – «шулятами» или «ядрами». Семенная жидкость в тех же славянских лечебниках именовалась «плотом». Столь же колоритные названия существовали и для женских половых органов. Наружные половые органы женщины носили давно забытое название «луно» (или «луна»). Его можно встретить в древних славянских заговорах. Половые губы назывались «затворами», а влагалище – «мясными вратами». О внутреннем устройстве женщин простые русичи не особо задумывались. Знахари же и повитухи были в курсе, что женщина вынашивает ребенка в некоем особом месте, которое они называли «матица», «золотник», «нутро» или «дна» (матка). И общим для обоих полов было название еще одной части тела, которая привлекала немало внимания, - это «гузно» или «гузнышко» (то же, что и ягодицы). Так что помимо обсценной лексики у наших предков был целый пласт более скромных, но не менее колоритных выражений.

516 Re: Пообщаемся? в Вт 27 Фев - 9:52

ляксандр


@Admin пишет:
Как концерт Accept?
афигенна. ага. каг и прошлые три раза.
нынче поймал себя на мысле. шышта ужре Хоффмана и Балтоса каг близких себе. хорошо знакомых. людей воспринимаю.

если ищощ будут приезжать будем встречаться

517 Re: Пообщаемся? в Ср 28 Фев - 14:39

Admin

avatar
Admin
Не могу не порекомендовать. 
Всем любителям классической гитары. 
Его концерты бывают в Салде ооочень редко, но они всегда шикарны.
Не пропустите! 

1 марта (четверг), в 17.30, Большой зал Детской Школы Искусств (напротив "Кедра" которая). Вход свободный. 


http://salda.forum2x2.ru

518 Re: Пообщаемся? в Сб 3 Мар - 22:49

ляксандр


519 Re: Пообщаемся? в Вт 6 Мар - 0:21

Admin

avatar
Admin
Над этой фразой вчера весь вечер бугагакали с Ласом

http://salda.forum2x2.ru

520 Re: Пообщаемся? в Пт 16 Мар - 23:16

Admin

avatar
Admin
всалде у всех эррорнулся, или только у меня?

http://salda.forum2x2.ru

521 Re: Пообщаемся? в Пн 26 Мар - 7:56

Admin

avatar
Admin
Слышала, что появился ещё один салдинский форум, помимо всалде. У кого-нибудь есть ссылка, или это просто очередной слух?

http://salda.forum2x2.ru

522 Re: Пообщаемся? в Сб 7 Апр - 18:44

Admin

avatar
Admin
Напишу тут хоть чёнибудддьььь
Чтобы активность была и не закрыли форум. Пусть будет, прозапас.

http://salda.forum2x2.ru

523 Re: Пообщаемся? в Пн 23 Апр - 22:19

excellent


В РЫБНОМ МАГАЗИНЕ
 
По изобилию, богатству рыбных товаров наша страна не имеет себе равных.
Назовем наиболее распространенные из этих товаров. На первом месте, конечно, красная рыба — осетр, севрюга, белуга, стерлядь.
Осетровые — лучшие из рыб. В океанах, морях, реках земного шара нет более питательной и вкусной рыбы.
Особенно хорош сибирский осетр, выловленный в Оби, Енисее, Лене и других реках Сибири; в нем до 30 % жира, тогда как в каспийском, азовском, черноморском осетре жира не больше 15 %.
Вылавливают осетра весом в несколько пудов, но это большая редкость; обычный же вес осетра в Каспии и в Азово-Черноморском бассейне 15–20 кг.
Вслед за осетром идет севрюга; жира в ней от 8 до 15 %, вес от 5 до 10 кг. Изредка вылавливают экземпляры и до 60 кг, но такой вес не характерен для этой рыбы.
По размерам белуга больше всякой другой красной рыбы. 50 кг считается обычным ее весом, а отдельные экземпляры достигают 240 и больше килограммов.
Жира в белуге всего 7–9 %, тем не менее белужий, копченый бок, белужья икра и другие изделия и блюда из белуги с полным правом причислены к первоклассным рыбным деликатесам.
На Дальнем Востоке ловят в небольших количествах калугу — тоже осетровую крупную рыбу, сходную с белугой.
Калуга по своим вкусовым и пищевым достоинствам уступает другой красной рыбе. То же надо сказать и о шипе, рыбе, похожей на осетра. Ловят ее в Аральском море (здесь она — единственная представительница осетровых), на юге Каспия, а также, в небольших количествах, в Черном и Азовском морях.
Потребители знают, что в осетровых хороши и мясо, и голова, а особенно икра. Красная рыба дает мало отходов и потому не только вкусна, питательна, но и выгодна.
Головы осетровых (головизна) продаются в рыбных магазинах отдельно; из них можно готовить отличное заливное, студень и превосходную уху.
В одном ряду с осетровыми находятся такие лососевые, как каспийская белорыбица, сибирская и печорская нельма, каспийский лосось, серебристая семга (благородный лосось), быстрая форель, дальневосточные лососи — кета, горбуша, нерка, чавыча.
Кету, горбушу, нерку, чавычу ловят главным образом у устьев дальневосточных рек, куда они громадными массами устремляются на нерест (кстати сказать, нерест у них не весной, как у других рыб, а летом и, главным образом, осенью).
Ловят их задолго до нереста, когда рыба еще не потеряла ни в весе, ни в жире и поэтому наиболее вкусна и питательна.
Кеты больше всего добывают в Амуре. Летнего лова амурская кета размером поменьше и менее жирна, а осеннего лова — крупнее и лучше на вкус (содержание жира в осенней кете доходит до 12 %).
Нерка, или красная, — некрупная рыба, жира в ней до 11 %, вес до 3,5 кг (иногда до 5 кг), ловят ее в камчатских прибрежных водах. Мясо у нерки яркокрасное, отсюда и название красная. Хороши балыки и особенно консервы из нерки.
Чавыча — крупная рыба (до 25 кг), наиболее жирная из дальневосточных лососей (до 13,5 % жира), водится у берегов Камчатки. Мясо чавычи по вкусу напоминает мясо семги, но менее жирно. Из чавычи готовят очень неплохие балыки и копченый пласт (филе).
Горбуша амурская и западнокамчатская вкуснее кеты, мясо у нее нежнее и относительно жирное, консервы из горбуши лучше кетовых; особенно хороша икра горбуши — наилучшая из всех разновидностей красной (кетовой) икры.
Между прочим, стоит запомнить, что у всех лососевых в хвостовой части имеется жировой плавник, который является отличительным признаком лососевых и близких к ним пород рыб.
Любители рыбной кулинарии очень ценят серебристую форель — небольшую пресноводную рыбу из семейства лососевых, которая водится в глубоких и холодноводных озерах, реках и ручьях северо-западных областей СССР (Ладожское и Онежское озера, р. Свирь) и на Кавказе (озеро Севан в Армении).
Все лососевые (и форель в том числе) мясисты и нежны на вкус, в них мало костей и отходов, мясо у них — красного и бледнорозового цвета, за исключением сигов, нельмы и белорыбицы, у которых мясо белого цвета.
Красную (кетовую) икру приготовляют из икры дальневосточных лососей. В этой икре ценится относительно мелкое зерно (икра горбуши), однотонность цвета икринок, отсутствие жидкого отстоя лопнувших зерен и кусочков пленки.
В большом многочисленном семействе лососевых имеются и сиги. У сигов много разновидностей: пыжьян, муксун, ряпушка, пелядь, чир (щокур), тугун, валаамка, проходной сиг, озерный сиг и др.
Сиги — вкусная рыба, из них лучшие — чудской сиг (из Чудского озера), сибирский омуль, сосьвинский тугун (сосьвинская сельдь), муксун.
Сиги озерные (чудской, ладожский) особенно хороши в копченом виде (горячего копчения), а омуль — холодного копчения.
Отметим, что чудских сигов в последние годы стали ловить и в озере Севан (Армения), а также в озере Тургояк (Южный Урал), куда их поселили и где они хорошо акклиматизировались; хорошо также акклиматизировалась севанская форель в озере Иссык-Куль.
Кстати сказать, и черноморская кефаль в 30-х годах была поселена в Каспийском море, и ее там уже ловят; теперь в магазинах можно купить не только черноморскую, но и каспийскую кефаль, преимущественно холодного копчения.
У кефали белое, жирное, сочное мясо. Славятся консервы «Кефаль в масле», «Кефаль в томате».
В рыбных отделах продовольственных магазинов, в специализированных фирменных рыбных магазинах потребителям предлагают большой выбор сельди соленой, копченой, маринованной, пряного посола, разных размеров, разных районов улова, различной жирности и солености.
Лучшие из сельдей — жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка), полярный залом, беломорская, волжская (астраханская), каспийский пузанок и др.
Жупановскую и олюторскую сельдь ловят вблизи Камчатки. Малосольная жупановская сельдь относится, несомненно, к непревзойденным по вкусу, самым изысканным рыбным изделиям; бывает, что она больше чем на треть (33,5 %) состоит из жира.
Напомним, что сельдь бывает и свежая, не только соленая. Привыкнув к сельдям, как к соленому, маринованному и копченому рыбному товару, мы забываем, что жареная свежая сельдь очень вкусна, и что весной, в разгар путины, в рыбных магазинах продают сельдь не только соленую, но и свежую, а также готовую, свежежареную.
Многочисленны среди рыбных товаров представители семейства карповых сазан, кутум, тарань, лещ, карась, линь, шемая, жерех, вобла, рыбец. Высоко ценится шемая холодного копчения. Это — небольшая рыбка, ее средний вес 250–300 г.
Из семейства окуневых наибольшей и заслуженной известностью пользуется судак; это — самая, так сказать, популярная рыба, которая хороша во всех видах — свежей, охлажденной, мороженой, но особенно ценится хозяйками готовое судаковое филе.
Впрочем, надо сказать, что все готовые рыбные филе уже давно признаны потребителями очень хорошим и экономным продуктом, поэтому рыбное филе охотно и быстро раскупают.
В семействе окуневых кроме всем известного судака имеются еще берш и морской судак. Это — рыбы, сходные с судаком, но мельче его. Средний вес волжского берша 200–300 г, а морского судака 340–800 г, тогда как средний вес судака 1–2,5 кг.
Таким образом, судак, берш и морской судак, хотя и похожи друг на друга, но все же разные рыбы.
Ерш и окунь обычно не имеют промыслового значения (разве только белый окунь в озере Балхаш), и эти рыбы редко встречаются на рыбных прилавках.
Все большей популярностью пользуются у нас важнейшие промысловые рыбы Баренцова моря — треска и пикша; их вылавливают траулеры Мурманского тралового флота.
У тресковых — хорошее вкусное мясо. Богатый антирахитическим витамином D рыбий жир добывают из печени трески.
Очень хороши консервы «Треска в масле». Миллионы потребителей в последние годы уже привыкли к треске и полюбили эту вкусную и питательную рыбу. А ведь совсем недавно многие не хотели есть треску и удивлялись даже, что, к примеру, ленинградцы пристрастились к этому сравнительно новому для центральных районов рыбному товару. Этот пример может служить еще одним свидетельством изменчивости вкусов.
Из других рыб семейства тресковых — налим и навага давно уже широко известны. Напомним только, что дальневосточная навага хотя и крупнее, но, пожалуй, менее вкусна, чем беломорская (мезенская, береговая). Лучшая по вкусу — мезенская навага, вылавливаемая в северной части Белого моря.
Все чаще можно встретить в рыбных магазинах охлажденную, мороженую, копченую камбалу, а также консервы «Камбала в томате». Эта очень питательная, нежная и приятная на вкус рыба пользуется все большим спросом со стороны широких кругов потребителей.
Трудно перечислить все рыбные товары, так как их очень много; расскажем еще о некоторых из них.
В бассейнах рыбных магазинов чаще всего плавает живой зеркальный карп, а также — карась, сазан, стерлядь, форель.
Сома, налима, щуку, как и другую рыбу местных водоемов, можно встретить в продаже почти всегда.
Скумбрию продают в разных видах, чаще всего — холодного копчения. Бычки бывают в продаже консервированными в масле и в томате.
На рыбных прилавках всегда много разнообразных отличных маринадов.
Молодым хозяйкам (более опытные это сами знают) посоветуем щуку лучше всего фаршировать (особенно хороша для этого небольшая щука весом до 2 кг), судака — готовить отварным и жареным, навагу — жарить в сухарях, карася — жарить в сметане, уху варить из ершей, окуней, из стерляди, треску отваривать и жарить. Для рубленых рыбных блюд, для жарения, для приготовления отварной рыбы рыбное филе из трески, судака, сома, налима — совершенно незаменимо.
Красная рыба (осетрина, севрюга, белуга) хороша для всех рыбных блюд.
Среди деликатесных рыбных товаров — богатый выбор замечательной икры: черной — зернистой, паюсной, пастеризованной, красной (кетовой), а также ястычной.
Вслед за икрой вкуснейшими рыбными изделиями являются балыки вяленые (провесные) и холодного копчения (куреные).
Лучшие балыки — из белорыбицы и нельмы, причем не только из сибирской нельмы, но и из печорской.

524 Re: Пообщаемся? в Сб 23 Июн - 1:05

Admin

avatar
Admin
апну, пусть будет

http://salda.forum2x2.ru

525 Re: Пообщаемся? в Вс 12 Авг - 0:27

Admin

avatar
Admin
Апну. Если не апать, то закроют. 
А так вдруг кому ещё пригодится. 

Когда перееду в другой город - могу отдать ключи от форума.
Кому отдать?

http://salda.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 21 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 19, 20, 21

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения